Zuppa di fave e spinaci

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 10'
- PORZIONI 4 persone
INGREDIENTI
- fave secche 200 g
- spinaci freschi 500 g
- olio di oliva 4 cucchiai
- cipolla rossa mezza
- pancetta a cubetti (facoltativo) 50 g
- brodo vegetale q.b.
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Soffriggete dolcemente la cipolla affettata e la pancetta a cubetti, quando saranno appassite aggiungete le fave secche e mescolate qualche istante per insaporire. Aggiungete il brodo vegetale bollente.
Portate le fave a cottura, serviranno circa 40 minuti, regolate di sale. Pochi minuti prima di terminare la cottura aggiungete gli spinaci che avrete mondato, lavato e asciugato. Mescolate per amalgamare bene i sapori.
A cottura ultimata, le fave saranno diventate in parte cremose e gli spinaci saranno di un verde brillante. Servite subito, condite il piatto con un filo d'olio di oliva.
Lo sapevate che...
Per questa ricette, potete utilizzare le bietole o l'indivia al posto degli spinaci cuocendoli, per�, da parte prima di unirli alla zuppa.