La zuppa di fagioli e zucca � un primo piatto gustoso e nutriente preparato con uno degli ingredienti principi di questa stagione: la zucca! Per renderla ancor pi� saporita ho aggiunto i fagioli cannellini e ho resto tutto pi� profumato con un soffritto di olio, cipolla, rosmarino e peperoncino.
Versate l?olio in una casseruola, aggiungete i rametti di rosmarino lavati e asciugati, il peperoncino e la cipolla a fettine sottili. Fate soffriggere il tutto per qualche istante, dopodich� aggiungete la zucca privata della buccia e tagliata a cubetti di circa un cm.
Lasciate cuocere il tutto per circa 10 minuti a fuoco vivo e con il coperchio, aggiungete il concentrato di pomodoro e un bicchiere scarso di acqua calda. Salate e continuate la cottura della zucca per altri 5 minuti, dopodich� unite i fagioli cannellini sgocciolati.
Lasciate insaporire, e asciugare se necessario, la zuppa di fagioli e zucca per altri 5-10 minuti. Servite subito.