Zuppa di fagioli e zucca

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 25
12 Lug 2017 - 14:26

La zuppa di fagioli e zucca � un primo piatto gustoso e nutriente preparato con uno degli ingredienti principi di questa stagione: la zucca! Per renderla ancor pi� saporita ho aggiunto i fagioli cannellini e ho resto tutto pi� profumato con un soffritto di olio, cipolla, rosmarino e peperoncino.

Ingredienti


fagioli cannellini cotti già sgocciolati: 250 g
zucca: 300 g
rosmarino fresco: 2 rametti
peperoncino secco: un pizzico
cipolla bianca: 1/2
olio di oliva: 4 cucchiai
concentrato di pomodoro: 1 cucchiaio
acqua calda q.b.:
sale q.b.:

Versate l?olio in una casseruola, aggiungete i rametti di rosmarino lavati e asciugati, il peperoncino e la cipolla a fettine sottili. Fate soffriggere il tutto per qualche istante, dopodich� aggiungete la zucca privata della buccia e tagliata a cubetti di circa un cm.

Lasciate cuocere il tutto per circa 10 minuti a fuoco vivo e con il coperchio, aggiungete il concentrato di pomodoro e un bicchiere scarso di acqua calda. Salate e continuate la cottura della zucca per altri 5 minuti, dopodich� unite i fagioli cannellini sgocciolati.

Lasciate insaporire, e asciugare se necessario, la zuppa di fagioli e zucca per altri 5-10 minuti. Servite subito.