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La zuppa di cardi � un piatto gustoso e sostanzioso preparato solitamente durante l'inverno con cardi a pezzetti, uova sbattute, polpettine di carne e brodo di gallina. La preparazione della zuppa di cardi � un pochino laboriosa per via della pulitura dei cardi e della cottura della gallina per la preparazione del brodo, ma vi assicuro che ne vale la pena! La zuppa di cardi � un piatto delicato ma saporito, � uno dei miei preferiti in assoluto ;)
Ponete la gallina in almeno 3 litri di acqua fredda e fate cuocere per circa 2 ore e mezza (1 ora se utilizzate la pentola a pressione). Quando il brodo sar� pronto, disossate e spezzettate la gallina e mettete da parte. Preparate le polpettine grandi come un mirtillo, impastando e amalgamando bene con le mani tutti gli ingredienti indicati, mettete da parte. Filtrate il brodo di gallina con un colino in una casseruola molto profonda.
Aggiungete al brodo appena filtrato i pezzetti di carne, fate cuocere per 15 minuti e nel frattempo lessate per qualche minuto le polpettine poche alla volta in poca acqua.
Aggiungete al brodo i cardi gi� puliti e tagliati a pezzetti (leggi qui come pulire i cardi), continuate la cottura per altri 15 minuti o fino a quando non saranno teneri. Unite le polpettine e dopo 10 minuti aggiungete le uova sbattute con il parmigiano grattugiato e il sale.
Mescolate subito e lasciate rapprendere per 2 o 3 minuti. Servite la zuppa di cardi ben calda ma non bollente.