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Zucchine trifolate

Zucchine trifolate
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 10'
  • PORZIONI 4 persone

Le zucchine trifolate sono un contorno facile e saporito preparato con le zucchine tagliate a rondelle e saltate in padella con olio, aglio e prezzemolo. Le zucchine trifolate sono versatili e veloci, possono accompagnare secondi a base di carne e pesce o, perché, arricchire piatti di pasta e torte salate! Se preferite, potete profumarle con la menta :)

INGREDIENTI

  • zucchine medie 4
  • olio di oliva 4  cucchiai
  • aglio 1  spicchio
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e asciugate le zucchine, mondatele e tagliatele a rondelle non troppo sottili. Soffriggete dolcemente l'aglio sbucciato nell'olio e dopo qualche istante aggiungete le rondelle di zucchine.

Saltate le zucchine per 15 minuti, regolate di sale e quando saranno tenere ma ancora sode profumate con il prezzemolo tritato e togliete dal fuoco.

Servite le zucchine trifolate immediatamente.

Lo sapevate che...

Trifolare le verdure significa cuocerle velocemente in padella con olio e aglio ed insaporirle con le erbe e gli aromi più adatti. La stessa di tecnica si può adottare, ad esempio, per cuocere i funghi o i carciofi!