Zabaione

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 10
15 Feb 2019 - 18:17
Lo zabaione � una delle preparazioni pi� classiche in pasticceria, una crema densa e vellutata a base di tuorli e zucchero arricchita dal Marsala. Le ricette dello zabaione possono includere anche altre tipi di vini liquorosi, l'importante � questa crema venga cotta a bagnomaria sbattendo a lungo gli ingredienti per renderla gonfia e spumosa!

Ingredienti


tuorli d'uovo: 4
zucchero semolato: 80 g
Marsala (o altro vino liquoroso): 40 ml

Separate i tuorli dagli albumi. Sbattete i tuorli con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche e una ciotola o una casseruola da poter mettere poi a bagnomaria. Quando avrete ottenuto un composto gonfio e chiaro aggiungete il Marsala poco per volta sempre sbattendo.

Amalgamati tutti gli ingredienti, trasferite la casseruola su una pi� grande riempita con due dita di acqua calda. L'acqua non dovr� mai bollire! Sbattete ancora con le fruste elettriche per una decina di minuti, quindi servite subito lo zabaione in coppette di vetro.