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Vol-au-vent prosciutto e formaggio

Vol-au-vent prosciutto e formaggio
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI per 2 persone

I vol-au-vent prosciutto e formaggio sono degli sfiziosi antipasti realizzati con la pasta sfoglia e ripieni di prosciutto crudo, formaggio fresco e panna ai funghi porcini. I vol-au-vent prosciutto e formaggio sono anche un'alternativa per utilizzare la pasta sfoglia rotonda al posto della classica torta salata e, ovviamente, si possono farcire come più preferite. L'importante è che la consistenza del ripieno non sia troppo liquida, pena la perdita di fragranza della pasta, né troppo dura. Provate i vol-au-vent anche con una deliziosa crema ai porcini o con gorgonzola e noci!

INGREDIENTI

  • pasta sfoglia rotonda 1  rotolo
  • panna ai funghi porcini 150  ml
  • prosciutto crudo dolce in una sola fetta 100  g
  • formaggio fresco spalmabile 100  g

PROCEDIMENTO

Tagliate il prosciutto a pezzetti, frullateli e aggiungetevi il formaggio fresco.

Lavorate il composto a crema, unite la panna e continuate a mescolare il tutto con una forchetta. Stendete la pasta sfoglia, ritagliate dei dischi di forma circolare.

Ritagliate, con una forma più piccola, due cerchietti per ogni base intera e sovrapponeteli con precisione. Cuocete i vol-au-vent in forno a 200° per un massimo di 15 minuti, dopodiché farciteli con una sac à poche con il ripieno preparato.

Servite subito i vol-au-vent prosciutto e formaggio per evitare che la pasta sfoglia si ammorbidisca troppo.