FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonnelogo mastergameCreated using FigmaGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Vol-au-vent prosciutto e formaggio

Vol-au-vent prosciutto e formaggio
  • DIFFICOLTA' facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI per 2 persone

I vol-au-vent prosciutto e formaggio sono degli sfiziosi antipasti realizzati con la pasta sfoglia e ripieni di prosciutto crudo, formaggio fresco e panna ai funghi porcini. I vol-au-vent prosciutto e formaggio sono anche un’alternativa per utilizzare la pasta sfoglia rotonda al posto della classica torta salata e, ovviamente, si possono farcire come più preferite. L’importante è che la consistenza del ripieno non sia troppo liquida, pena la perdita di fragranza della pasta, né troppo dura. Provate i vol-au-vent anche con una deliziosa crema ai porcini o con gorgonzola e noci!

INGREDIENTI

  • pasta sfoglia rotonda1 rotolo
  • panna ai funghi porcini150 ml
  • prosciutto crudo dolce in una sola fetta100 g
  • formaggio fresco spalmabile100 g

PROCEDIMENTO

Tagliate il prosciutto a pezzetti, frullateli e aggiungetevi il formaggio fresco.

Lavorate il composto a crema, unite la panna e continuate a mescolare il tutto con una forchetta. Stendete la pasta sfoglia, ritagliate dei dischi di forma circolare.

Ritagliate, con una forma più piccola, due cerchietti per ogni base intera e sovrapponeteli con precisione. Cuocete i vol-au-vent in forno a 200° per un massimo di 15 minuti, dopodiché farciteli con una sac à poche con il ripieno preparato.

Servite subito i vol-au-vent prosciutto e formaggio per evitare che la pasta sfoglia si ammorbidisca troppo.

Commenti

Commenta
Disclaimer

Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali