Victoria sandwich

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 60
Tempo di cottura: 25
11 Nov 2015 - 09:04

Il Victoria sandwich (o Victoria sponge cake) � un dolce goloso realizzato con due dischi di soffice pasta (sponge cake) farciti con panna montata non zuccherata e confettura di fragole. Il Victoria sandwich, come dice il nome stesso, nasce in onore della regina che amava gustarlo in accompagnamento al t� delle cinque. Godurioso e irresistibile, il Victoria sandwich � un dolce molto semplice da preparare e potrete sostituire la confettura di fragole con quella di lamponi.

Ingredienti


Per la sponge cake
farina tipo 00: 225 g
zucchero semolato: 225 g
burro: 225 g
uova medie: 4
lievito per dolci: 2 cucchiaini
estratto naturale di vaniglia: 2 cucchiaini

Per farcire e decorare
panna fresca non zuccherata: 250 ml
confettura di fragole: 200 g
zucchero a velo: q.b.

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, lavoratelo con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso. Unite, quindi, un uovo alla volta, amalgamate bene e profumate con la vaniglia.

Incorporate con una spatola la farina e il lievito setacciati, quindi distribuite il composto in parti uguali in due teglie di 18 cm imburrate e infarinate. Livellate bene e infornate a 180 gradi per circa 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

Montate la panna a neve ferma, distribuitela su uno dei due dischi. Coprite con uno strato di confettura e richiudete con il secondo disco di sponge cake. Spolverizzate di zucchero a velo e servite.