Victoria sandwich

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 1h
- PORZIONI torta di 18 cm
Il Victoria sandwich (o Victoria sponge cake) � un dolce goloso realizzato con due dischi di soffice pasta (sponge cake) farciti con panna montata non zuccherata e confettura di fragole. Il Victoria sandwich, come dice il nome stesso, nasce in onore della regina che amava gustarlo in accompagnamento al t� delle cinque. Godurioso e irresistibile, il Victoria sandwich � un dolce molto semplice da preparare e potrete sostituire la confettura di fragole con quella di lamponi.
INGREDIENTI
Per la sponge cake
- farina tipo 00 225 g
- zucchero semolato 225 g
- burro 225 g
- uova medie 4
- lievito per dolci 2 cucchiaini
- estratto naturale di vaniglia 2 cucchiaini
Per farcire e decorare
- panna fresca non zuccherata 250 ml
- confettura di fragole 200 g
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, lavoratelo con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso. Unite, quindi, un uovo alla volta, amalgamate bene e profumate con la vaniglia.
Incorporate con una spatola la farina e il lievito setacciati, quindi distribuite il composto in parti uguali in due teglie di 18 cm imburrate e infarinate. Livellate bene e infornate a 180 gradi per circa 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Montate la panna a neve ferma, distribuitela su uno dei due dischi. Coprite con uno strato di confettura e richiudete con il secondo disco di sponge cake. Spolverizzate di zucchero a velo e servite.