La vellutata di zucchine e patate � un piatto gustoso e facile da preparare perfetto per ogni periodo dell?anno. Durante la stagione estiva, preparo la vellutata di zucchine con quelle raccolte dal mio orto e servo la vellutata non bollente ma appena tiepida.
Soffriggete la cipolla a fette nell?olio per qualche istante, aggiungete le zucchine lavate e tagliate a pezzetti e le patate sbucciate e tagliate della stessa dimensione. Fate insaporire per qualche minuto mescolando spesso, dopodich� coprite zucchine e patate con il brodo vegetale bollente.
Cuocete con il coperchio e fuoco medio per circa 30 minuti, a met� cottura regolate di sale e pepe. Togliete dal fuoco e frullate il tutto con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema densa e omogenea.
Servite la vellutata di zucchine e patate accompagnando con crostini di pane, condite con un filo d?olio e qualche fogliolina di basilico.