Uova mimosa

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 10
03 Lug 2017 - 17:46

Le uova mimosa sono un antipasto sfizioso realizzato con uova sode farcite e decorate con tuorli sbriciolati per simulare la mimosa, fiore per eccellenza della festa della donna. Facili e veloci, le uova mimosa sono molto scenografiche e posso essere farcite con gli ingredienti che vi piacciono di pi�! Io spesso utilizzo il tonno al posto della pasta d?acciughe per farcire le mie uova mimosa.

Ingredienti


uova sode tagliate a metà (dividete albumi dai tuorli): 4
cucchiaio di maionese: 1
cucchiaino di pasta d’acciughe: 1
pizzico di pepe: 1
ciuffo di prezzemolo fresco: 1
filo di olio di oliva (facoltativo): 1

Tenete da parte 2 o 3 tuorli e sbriciolate quelli restanti in una ciotolina amalgamandoli con la pasta d?acciughe e la maionese (e l?olio se volete un composto pi� fluido). Profumate con il prezzemolo fresco tritato

e trasferite il tutto in una sac � poche con bocchetta liscia. Farcite gli albumi sodi con un ciuffetto di ripieno, decorate con i tuorli sodi sbriciolati e altro prezzemolo tritato.

Conservate le uova mimosa in frigorifero fino al momento di servirle.