Uova mimosa

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 20'
- PORZIONI 8 uova mimosa
Le uova mimosa sono un antipasto sfizioso realizzato con uova sode farcite e decorate con tuorli sbriciolati per simulare la mimosa, fiore per eccellenza della festa della donna. Facili e veloci, le uova mimosa sono molto scenografiche e posso essere farcite con gli ingredienti che vi piacciono di pi�! Io spesso utilizzo il tonno al posto della pasta d?acciughe per farcire le mie uova mimosa.
INGREDIENTI
- uova sode tagliate a metà (dividete albumi dai tuorli) 4
- cucchiaio di maionese 1
- cucchiaino di pasta d'acciughe 1
- pizzico di pepe 1
- ciuffo di prezzemolo fresco 1
- filo di olio di oliva (facoltativo) 1
PROCEDIMENTO
Tenete da parte 2 o 3 tuorli e sbriciolate quelli restanti in una ciotolina amalgamandoli con la pasta d?acciughe e la maionese (e l?olio se volete un composto pi� fluido). Profumate con il prezzemolo fresco tritato
e trasferite il tutto in una sac � poche con bocchetta liscia. Farcite gli albumi sodi con un ciuffetto di ripieno, decorate con i tuorli sodi sbriciolati e altro prezzemolo tritato.
Conservate le uova mimosa in frigorifero fino al momento di servirle.