Tzatziki (salsa greca)

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
10 Lug 2017 - 14:56

Lo tzatziki � una salsa greca realizzata con cetrioli, aglio, yogurt e erbe aromatiche. Famosa in tutto il mondo per il suo abbinamento con la pita (una sorta di piadina lievitata tipica di Grecia e Turchia), questa salsa si pu� preparare con lo yogurt greco o quello normale, aromatizzare con menta, aneto o origano fresco. Alcuni utilizzano anche la cipolla, l'aceto o altre spezie. Lo tzatziki � una salsa fresca e saporita, perfetta per accompagnare gli stuzzichini di un buffet o una cena fra amici!

Ingredienti


cetriolo: 1
yogurt bianco o greco: 200 g
aglio: 1 spicchio
menta, origano o aneto: 1 ciuffo
sale e pepe: q.b.
il succo di mezzo limone:
olio di oliva: 1 cucchiaino

Sbucciate il cetriolo, grattugiatelo e lasciatelo scolare in un colino per un'ora affinch� perda gran parte della sua acqua. Ponetelo quindi nel frullatore insieme allo yogurt,

l'aglio, un pizzico di sale, l'aneto, la menta o l'origano fresco.

Frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo e conservate la salsa in frigorifero coperta da pellicola.