Tzatziki (salsa greca)
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 300 g di tzatziki
Lo tzatziki � una salsa greca realizzata con cetrioli, aglio, yogurt e erbe aromatiche. Famosa in tutto il mondo per il suo abbinamento con la pita (una sorta di piadina lievitata tipica di Grecia e Turchia), questa salsa si pu� preparare con lo yogurt greco o quello normale, aromatizzare con menta, aneto o origano fresco. Alcuni utilizzano anche la cipolla, l'aceto o altre spezie. Lo tzatziki � una salsa fresca e saporita, perfetta per accompagnare gli stuzzichini di un buffet o una cena fra amici!
INGREDIENTI
- cetriolo 1
- yogurt bianco o greco 200 g
- aglio 1 spicchio
- menta, origano o aneto 1 ciuffo
- sale e pepe q.b.
- il succo di mezzo limone
- olio di oliva 1 cucchiaino
PROCEDIMENTO
Sbucciate il cetriolo, grattugiatelo e lasciatelo scolare in un colino per un'ora affinch� perda gran parte della sua acqua. Ponetelo quindi nel frullatore insieme allo yogurt,
l'aglio, un pizzico di sale, l'aneto, la menta o l'origano fresco.
Frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo e conservate la salsa in frigorifero coperta da pellicola.
Lo sapevate che...
Lo tzatziki viene spesso servito come primo piatto, sempre accompagnato da pane o pita e dalle olive nere ed � diffuso in gran parte dei Paesi balcanici.