Trifle amarene e cioccolato

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 10
10 Lug 2017 - 14:50

Il trifle amarene e cioccolato � un goloso dessert al cucchiaio realizzato con strati di savoiardi sbriciolati, crema pasticcera e amarene sciroppate. Il trifle � un dolce di origine inglese, parente della nostra zuppa inglese e realizzato sempre con strati di amaretti, savoiardi o pan di spagna, crema e frutta.

Ingredienti


Per la crema
latte: 250 ml
zucchero semolato: 75 g
farina tipo 00: 25 g
qualche goccia di estratto di vaniglia:
uovo medio: 1

Per gli strati
savoiardi o amaretti: 1 pacchetto
amarene sciroppate: 4 cucchiai
cioccolato al latte o fondente: 50 g

Per la crema: sgusciate l'uovo in un pentolino, aggiungete lo zucchero e amalgamate bene. Unite anche l'estratto di vaniglia, la farina setacciate e il latte a filo. Mescolate bene e ponete su fiamma bassa mescolando fino a ottenere la consistenza cremosa. Tenete da parte e lasciate raffreddare. Sbriciolate i savoiardi e formate un primo strato in bicchieri trasparenti.

Proseguite con uno strato di crema e uno di amarene, continuate fino a esaurimento degli ingredienti. Completate con uno strato di crema, qualche amarena e il cioccolato a scaglie o riccioli.

Conservate il trifle amarene e cioccolato in frigorifero fino al momento di servire.