Trifle amarene e cioccolato
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 2 trifle
Il trifle amarene e cioccolato � un goloso dessert al cucchiaio realizzato con strati di savoiardi sbriciolati, crema pasticcera e amarene sciroppate. Il trifle � un dolce di origine inglese, parente della nostra zuppa inglese e realizzato sempre con strati di amaretti, savoiardi o pan di spagna, crema e frutta.
INGREDIENTI
Per la crema
- latte 250 ml
- zucchero semolato 75 g
- farina tipo 00 25 g
- qualche goccia di estratto di vaniglia
- uovo medio 1
Per gli strati
- savoiardi o amaretti 1 pacchetto
- amarene sciroppate 4 cucchiai
- cioccolato al latte o fondente 50 g
PROCEDIMENTO
Per la crema: sgusciate l'uovo in un pentolino, aggiungete lo zucchero e amalgamate bene. Unite anche l'estratto di vaniglia, la farina setacciate e il latte a filo. Mescolate bene e ponete su fiamma bassa mescolando fino a ottenere la consistenza cremosa. Tenete da parte e lasciate raffreddare. Sbriciolate i savoiardi e formate un primo strato in bicchieri trasparenti.
Proseguite con uno strato di crema e uno di amarene, continuate fino a esaurimento degli ingredienti. Completate con uno strato di crema, qualche amarena e il cioccolato a scaglie o riccioli.
Conservate il trifle amarene e cioccolato in frigorifero fino al momento di servire.
Lo sapevate che...