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Trifle amarene e cioccolato

Trifle amarene e cioccolato
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 2 trifle

Il trifle amarene e cioccolato � un goloso dessert al cucchiaio realizzato con strati di savoiardi sbriciolati, crema pasticcera e amarene sciroppate. Il trifle � un dolce di origine inglese, parente della nostra zuppa inglese e realizzato sempre con strati di amaretti, savoiardi o pan di spagna, crema e frutta.

INGREDIENTI

Per la crema

  • latte 250  ml
  • zucchero semolato 75  g
  • farina tipo 00 25  g
  • qualche goccia di estratto di vaniglia
  • uovo medio 1

Per gli strati

  • savoiardi o amaretti 1  pacchetto
  • amarene sciroppate 4  cucchiai
  • cioccolato al latte o fondente 50  g

PROCEDIMENTO

Per la crema: sgusciate l'uovo in un pentolino, aggiungete lo zucchero e amalgamate bene. Unite anche l'estratto di vaniglia, la farina setacciate e il latte a filo. Mescolate bene e ponete su fiamma bassa mescolando fino a ottenere la consistenza cremosa. Tenete da parte e lasciate raffreddare. Sbriciolate i savoiardi e formate un primo strato in bicchieri trasparenti.

Proseguite con uno strato di crema e uno di amarene, continuate fino a esaurimento degli ingredienti. Completate con uno strato di crema, qualche amarena e il cioccolato a scaglie o riccioli.

Conservate il trifle amarene e cioccolato in frigorifero fino al momento di servire.

Lo sapevate che...