Tortino di patate e taleggio

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 10'
- PORZIONI 4 persone
Il tortino di patate e taleggio � un gustoso piatto unico realizzato con strati di patate e taleggio a cubetti, legati insieme da un composto di uova e panna. Come resistere? Quando avrete messo in forno il tortino di patate e taleggio e avrete aspettato la formazione della crosticina dorata croccante, resistere sar� impossibile! Mi raccomando, tagliate le patate a fettine sottili altrimenti la cottura in forno non sar� sufficiente a renderle tenere.
INGREDIENTI
- patate medie 4
- taleggio 300 g
- burro q.b.
- sale e pepe q.b.
- panna fresca 150 ml
- uova medie 2
PROCEDIMENTO
Sbucciate le patate e tagliatele nel senso della larghezza a fettine spesse qualche mm. Disponete un primo strato in una pirofila imburrata, condite con sale e pepe e proseguite con i cubetti di taleggio.
Continuate con gli strati fino a esaurimento degli ingredienti e terminate con uno di sole patate. Condite con un pizzico di sale, distribuite il composto che avrete preparato miscelando le uova con la panna e terminate con qualche fiocchetto di burro.
Infornate il tortino di patate e taleggio a 200 gradi per 30-40 minuti, le patate dovranno essere tenere ma sode e la superficie croccante e dorata.
Lo sapevate che...
Il tortino di patate e taleggio � un classico piatto svuotafrigo: potete arricchirlo con i formaggi che preferite o con cubetti di prosciutto cotto, wurstel, speck...