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Tortino di mele caldo con crema

Tortino di mele caldo con crema

INGREDIENTI

  • uova 2
  • zucchero di canna 100  g
  • lievito 1  bustina
  • latte 200  ml
  • olio di semi 80  ml
  • cannella
  • nocciole tritate 50  g
  • tuorli 4
  • latte 2  bicchieri
  • fecola di patate 1  cucchiaio
  • grand marnier 5  cucchiai
  • mele renette 2
  • farina

PROCEDIMENTO

Mettere nella ciotola del food processor le uova con lo zucchero, e azionare la macchina. Aggiungere l'olio, il latte e lentamente la farina e le nocciole tritate. Togliere l'impasto dal food processor e trasferirlo in una ciotola. Tagliare a pezzetti le mele e aggiungerle al composto.

Trasferire l'impasto negli stampini e cuocere a 180� per circa 20 minuti. Toglierli dagli stampini e spolverare con zucchero a velo.

Per fare la crema: montare a spuma i tuorli con lo zucchero. Unire la fecola e il latte a filo. Mescolare e mettere sul fuoco a fiamma moderata.
Quando inizia a bollire, abbassare la fiamma e cuocere altri 2 minuti. Spegnere il fuoco e unire il grand marnier; lasciare raffreddare. Servire i tortini con la crema.