Tortino di mele caldo con crema

18 Feb 2016 - 10:43

Un tortino morbido e profumato con mele renette e un goccio di grand marnier. Una preparazione semplice arricchita dalla croccantezza delle nocciole e da un pizzico di cannella.

Ingredienti


uova: 2
zucchero di canna: 100 g
lievito: 1 bustina
latte: 200 ml
olio di semi: 80 ml
cannella:
nocciole tritate: 50 g
tuorli: 4
latte: 2 bicchieri
fecola di patate: 1 cucchiaio
grand marnier: 5 cucchiai
mele renette: 2
farina:

Mettere nella ciotola del food processor le uova con lo zucchero, e azionare la macchina. Aggiungere l'olio, il latte e lentamente la farina e le nocciole tritate.Togliere l'impasto dal food processor e trasferirlo in una ciotola.Tagliare a pezzetti le mele e aggiungerle al composto.

Trasferire l'impasto negli stampini e cuocere a 180� per circa 20 minuti. Toglierli dagli stampini e spolverare con zucchero a velo.

Per fare la crema: montare a spuma i tuorli con lo zucchero. Unire la fecola e il latte a filo. Mescolare e mettere sul fuoco a fiamma moderata.
Quando inizia a bollire, abbassare la fiamma e cuocere altri 2 minuti. Spegnere il fuoco e unire il grand marnier; lasciare raffreddare. Servire i tortini con la crema.