Tortini di cioccolato con cuore fondente bianco
- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 2h
- PORZIONI 4 tortini
INGREDIENTI
- cioccolato fondente 150 g
- cioccolato bianco 50 g
- zucchero a velo 90 g
- uova e un tuorlo 2
- estratto naturale di vaniglia un cucchiaino
- farina tipo 00 20 g
- cacao amaro in polvere 8-10 g
- burro 100 g
PROCEDIMENTO
Sciogliete il cioccolato bianco (a bagnomaria o al microonde) e distribuitelo in piccoli stampini di silicone.
Potete utilizzare il formaghiaccio. Lasciate in freezer per un paio d'ore. Nel frattempo, sbattete le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche, dovrete ottenere un composto spumoso.
Aggiungete il cioccolato fondente fuso insieme al burro e ormai tiepido, mescolando ancora. Profumate con la vaniglia.
Incorporate anche la farina e il cacao setacciati, amalgamando bene il tutto. Imburrate 4 stampini e velateli con il cacao.
Distribuite l'impasto negli stampini, quindi posizionate al centro un pezzetto di cioccolato bianco. Infornate i tortini al cioccolato a 180 gradi per circa 15 minuti.
Sfornateli, lasciateli intiepidire e capovolgeteli cospargendoli con poco zucchero a velo.
Lo sapevate che...
Se volete congelare i tortini vi consiglio di farlo da crudi e di cuocerli direttamente dal freezer al forno.