Tortine alle albicocche

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 35
02 Nov 2015 - 11:47

      Tortine alle albicocche
    © tgcom24

Tortine alle albicocche © tgcom24

Le tortine alle albicocche sono delle soffici e golose merendine senza burro, realizzate con un impasto arricchito dai pistacchi, dallo yogurt greco e dalle albicocche fresche. Le tortine alle albicocche sono perfette per una colazione estiva, restano soffici a lungo grazie alla presenza dello yogurt e, se preferite, potete arricchire con le mandorle al posto dei pistacchi! Mi raccomando, albicocche mature al punto giusto!

Ingredienti


uova medie: 3
zucchero di canna + q.b. per decorare: 180 g
estratto di vaniglia: un cucchiaino
yogurt greco: 150 g
albicocche fresche: 450 g
farina tipo 00: 200 g
farina di pistacchi: 50 g
lievito per dolci: una bustina
olio di semi di arachidi: 70 g

Lavate bene e asciugate le albicocche. Eliminate il nocciolo centrale, sbucciatene met� e tagliatele a cubetti. Tagliate il resto a spicchi senza eliminare la buccia. Sbattete le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.

Aggiungete quindi lo yogurt, sbattete ancora, profumate con la vaniglia e incorporate l'olio.

Unite la farina di pistacchio, la farina e il lievito setacciati, mescolate bene con una spatola.

Aggiungete per ultimo la polpa di albicocce, mescolate delicatamente e trasferite nei pirottini. Decorate la superficie con le fettine di albicocche tenute da parte, cospargete con abbondante zucchero di canna.

Infornate le tortine di albicocche a 175 gradi per circa 30 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e servite (se preferite spolverizzate con poco zucchero a velo e farina di pistacchi).