Torta stracciatella

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 40
20 Lug 2017 - 18:15
La torta stracciatella � un dolce soffice e super goloso preparato con un impasto reso morbido dalla panna e arricchito da tantissime scaglie di cioccolato. La particolarit� della torta stracciatella (e anche il nome) sta nel fatto che si pu� utilizzare qualsiasi tipo di cioccolato, � una torta perfetta infatti per riciclarne grandi quantit�! Nella mia torta stracciatella ho utilizzato i torroncini ricoperti di cioccolato e, perci�, ho diminuito leggermente la quantit� di zucchero.

Ingredienti


farina tipo 00: 200 g
zucchero semolato: 100 g
uova medie: 2
panna fresca: 200 ml
burro fuso: 50 g
cioccolato misto (fondente, al latte, bianco, gianduia, torroncini al cioccolato): 200 g
lievito per dolci: una bustina
zucchero a velo: q.b.

Sgusciate le uova in una terrina e sbattetele a lungo con le fruste elettriche insieme allo zucchero per ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il burro fuso freddo e mescolate bene. Iniziate a incorporare la farina setacciata insieme al lievito,

alternandola alla panna a temperatura ambiente. Trasferite l'impasto ottenuto in uno stampo circolare imburrato e infarinato, livellate bene e distribuitevi sopra tutto il cioccolato che avrete tritato grossolanamente. Affossate leggermente con la punta di un coltello solo alcuni pezzetti, il rest� tender� a scendere naturalmente con la lievitazione in cottura.

Infornate la torta stracciatella a 180 gradi per circa 40 minuti, fate la prova stecchino. Sfornatela e quando sar� completamente fredda spolverizzatela con poco zucchero a velo e servitela.