Torta stracciatella
- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI torta di 20-22 cm
INGREDIENTI
- farina tipo 00 200 g
- zucchero semolato 100 g
- uova medie 2
- panna fresca 200 ml
- burro fuso 50 g
- cioccolato misto (fondente, al latte, bianco, gianduia, torroncini al cioccolato) 200 g
- lievito per dolci una bustina
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Sgusciate le uova in una terrina e sbattetele a lungo con le fruste elettriche insieme allo zucchero per ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il burro fuso freddo e mescolate bene. Iniziate a incorporare la farina setacciata insieme al lievito,
alternandola alla panna a temperatura ambiente. Trasferite l'impasto ottenuto in uno stampo circolare imburrato e infarinato, livellate bene e distribuitevi sopra tutto il cioccolato che avrete tritato grossolanamente. Affossate leggermente con la punta di un coltello solo alcuni pezzetti, il rest� tender� a scendere naturalmente con la lievitazione in cottura.
Infornate la torta stracciatella a 180 gradi per circa 40 minuti, fate la prova stecchino. Sfornatela e quando sar� completamente fredda spolverizzatela con poco zucchero a velo e servitela.
Lo sapevate che...
Potete conservare la torta stracciatella per 3-4 giorni a temperatura ambiente, meglio se sotto la campana o coperta da pellicola.