Torta stella alla Nutella

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 50
10 Lug 2017 - 16:24
La torta stella alla Nutella � un dolce di Natale facile e goloso preparato con una base soffice al cacao farcita con una crema alla Nutella. I bambini impazziranno per questo dolce bello da vedere e ancor pi� buono da mangiare! La superficie � decorata con cacao, zucchero a velo e fiocchi di neve di zucchero ma potete scegliere le decorazioni di Natale che vi piacciono di pi�.

Ingredienti


Per la base al cacao
uova medie: 4
zucchero semolato: 150 g
olio di mais: 50 ml
latte fresco intero: 100 ml
cacao amaro: 30 g
farina tipo 00: 200 g
lievito per dolci: una bustina

Per la crema
mascarpone: 250 g
cacao amaro: 2 cucchiai
Nutella: 3 cucchiai
zucchero a velo: 2 cucchiai

Per decorare
cacao amaro: q.b.
zucchero a velo: q.b.
zuccherini: q.b.

Sbattete a lungo le uova con lo zucchero fino a che saranno gonfie e spumose. Aggiungete l'olio a filo.

Unite il cacao setacciato, quindi la farina setacciata insieme al lievito alternandola al latte.

Versate l'impasto in uno stampo a forma di stella imburrato e infarinato, quindi infornate a 180 gradi per circa 45-50 minuti. Sfornate la stella e lasciate raffreddare completamente prima di tagliarla in due dischi uguali.

Per la crema: montate con le fruste elettriche il mascarpone insieme alla nutella, lo zucchero e il cacao. Trasferite la crema in una sac � poche con bocchetta a stella e farcite la base della stella. Ricoprite con la seconda stella e decorate la superficie con un velo di cacao, uno di zucchero a velo e infine gli zuccherini di Natale.