Torta stella alla Nutella
- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI torta di 24 cm
INGREDIENTI
Per la base al cacao
- uova medie 4
- zucchero semolato 150 g
- olio di mais 50 ml
- latte fresco intero 100 ml
- cacao amaro 30 g
- farina tipo 00 200 g
- lievito per dolci una bustina
Per la crema
- mascarpone 250 g
- cacao amaro 2 cucchiai
- Nutella 3 cucchiai
- zucchero a velo 2 cucchiai
Per decorare
- cacao amaro q.b.
- zucchero a velo q.b.
- zuccherini q.b.
PROCEDIMENTO
Sbattete a lungo le uova con lo zucchero fino a che saranno gonfie e spumose. Aggiungete l'olio a filo.
Unite il cacao setacciato, quindi la farina setacciata insieme al lievito alternandola al latte.
Versate l'impasto in uno stampo a forma di stella imburrato e infarinato, quindi infornate a 180 gradi per circa 45-50 minuti. Sfornate la stella e lasciate raffreddare completamente prima di tagliarla in due dischi uguali.
Per la crema: montate con le fruste elettriche il mascarpone insieme alla nutella, lo zucchero e il cacao. Trasferite la crema in una sac à poche con bocchetta a stella e farcite la base della stella. Ricoprite con la seconda stella e decorate la superficie con un velo di cacao, uno di zucchero a velo e infine gli zuccherini di Natale.