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Torta slava

Torta slava
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI torta di 25x35 cm

La torta slava � un dolce goloso originario dell'Est Europa preparato con 3 strati sottili di frolla morbida, confettura e meringa. Facile e veloce da preparare, la torta slava � un dolce di sicuro successo, si taglia a quadrotti e si serve con tanto zucchero a velo!

INGREDIENTI

Per la frolla morbida

  • farina tipo 00 300  g
  • tuorli d'uovo 3
  • burro fuso 150  g
  • zucchero semolato 60  g
  • lievito per dolci un  cucchiaino
  • sale un  pizzico
  • la scorza grattugiata di un limone

Per la meringa

  • albumi 3
  • zucchero semolato 90  g

Per il ripieno e la copertura

  • confettura di amarene (o altra confettura rossa) 150  g
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Per la meringa: montate gli albumi a neve e quando inizieranno a montare aggiungete gradualmente lo zucchero. La meringa sar� pronta quando sar� lucida e ben soda. Tenetela da parte e preparate la pasta frolla. In una terrina amalgamate i tuorli con lo zucchero.

Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito, il sale, il limone e poi il burro fuso. Impastate il tutto per ottenere un panetto omogeneo.

Stendete la frolla su una teglia rivestita di carta da forno, dovr� essere molto sottile. Copritela con uno strato di confettura.

Distribuitevi infine sopra la meringa, livellandola bene con una spatola. Infornate la torta slava a 170 gradi per circa 30 minuti, la meringa dovr� essere leggermente colorita. Fatela raffreddare completamente, quindi spolverizzatela di zucchero a velo e servitela tagliata a quadrotti.

Lo sapevate che...

La farcitura di questa torta pu� essere personalizzata secondo i vostri gusti: che ne dite di provarla anche con la Nutella, la crema pasticcera o altri tipi di confetture?