Torta slava

- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 20'
- PORZIONI torta di 25x35 cm
INGREDIENTI
Per la frolla morbida
- farina tipo 00 300 g
- tuorli d'uovo 3
- burro fuso 150 g
- zucchero semolato 60 g
- lievito per dolci un cucchiaino
- sale un pizzico
- la scorza grattugiata di un limone
Per la meringa
- albumi 3
- zucchero semolato 90 g
Per il ripieno e la copertura
- confettura di amarene (o altra confettura rossa) 150 g
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Per la meringa: montate gli albumi a neve e quando inizieranno a montare aggiungete gradualmente lo zucchero. La meringa sar� pronta quando sar� lucida e ben soda. Tenetela da parte e preparate la pasta frolla. In una terrina amalgamate i tuorli con lo zucchero.
Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito, il sale, il limone e poi il burro fuso. Impastate il tutto per ottenere un panetto omogeneo.
Stendete la frolla su una teglia rivestita di carta da forno, dovr� essere molto sottile. Copritela con uno strato di confettura.
Distribuitevi infine sopra la meringa, livellandola bene con una spatola. Infornate la torta slava a 170 gradi per circa 30 minuti, la meringa dovr� essere leggermente colorita. Fatela raffreddare completamente, quindi spolverizzatela di zucchero a velo e servitela tagliata a quadrotti.
Lo sapevate che...
La farcitura di questa torta pu� essere personalizzata secondo i vostri gusti: che ne dite di provarla anche con la Nutella, la crema pasticcera o altri tipi di confetture?