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Torta slava

Torta slava
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI torta di 25x35 cm

La torta slava è un dolce goloso originario dell'Est Europa preparato con 3 strati sottili di frolla morbida, confettura e meringa. Facile e veloce da preparare, la torta slava è un dolce di sicuro successo, si taglia a quadrotti e si serve con tanto zucchero a velo!

INGREDIENTI

Per la frolla morbida

  • farina tipo 00 300  g
  • tuorli d'uovo 3
  • burro fuso 150  g
  • zucchero semolato 60  g
  • lievito per dolci un  cucchiaino
  • sale un  pizzico
  • la scorza grattugiata di un limone

Per la meringa

  • albumi 3
  • zucchero semolato 90  g

Per il ripieno e la copertura

  • confettura di amarene (o altra confettura rossa) 150  g
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Per la meringa: montate gli albumi a neve e quando inizieranno a montare aggiungete gradualmente lo zucchero. La meringa sarà pronta quando sarà lucida e ben soda. Tenetela da parte e preparate la pasta frolla. In una terrina amalgamate i tuorli con lo zucchero.

Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito, il sale, il limone e poi il burro fuso. Impastate il tutto per ottenere un panetto omogeneo.

Stendete la frolla su una teglia rivestita di carta da forno, dovrà essere molto sottile. Copritela con uno strato di confettura.

Distribuitevi infine sopra la meringa, livellandola bene con una spatola. Infornate la torta slava a 170 gradi per circa 30 minuti, la meringa dovrà essere leggermente colorita. Fatela raffreddare completamente, quindi spolverizzatela di zucchero a velo e servitela tagliata a quadrotti.

Lo sapevate che...

La farcitura di questa torta può essere personalizzata secondo i vostri gusti: che ne dite di provarla anche con la Nutella, la crema pasticcera o altri tipi di confetture?