Torta salata ricotta e spinaci

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 45
Tempo di cottura: 50
18 Gen 2018 - 16:13
La torta salata ricotta e spinaci � un piatto unico preparato con una base di pasta sfoglia farcita con spinaci, ricotta, verza, mozzarella e parmigiano. Si tratta di un piatto gustoso e vegetariano, buonissimo caldo o a temperatura ambiente, magari realizzato per arricchire il menu di un buffet!

Ingredienti


pasta sfoglia: 240 g
olio di oliva: 4 cucchiai
cipolla: 1/2
spinaci freschi: 500 g
verza scottata: 200 g
sale e pepe: q.b.
ricotta o stracchino: 200 g
mozzarella: 100 g
pangrattato: una manciata
parmigiano grattugiato: 50 g

Soffriggete dolcemente la cipolla affettata nell'olio, aggiungete gli spinaci lavati e fateli appassire con la sola acqua del lavaggio. Dopo una decina di minuti, aggiungete la verza precedentemente scottata e amalgamate il tutto.

Cuocete il tutto per altri 10 minuti, regolate di sale e pepe. Quando le verdure saranno tiepide, aggiungete il pangrattato, la ricotta o lo stracchino, la mozzarella a cubetti.

Unite anche il parmigiano, mescolate il tutto. Foderate una teglia di 22 cm con carta da forno e poi la sfoglia, bucherellate il fondo e distribuitevi sopra il ripieno preparato. Ripiegate la pasta in eccesso verso l'interno.

Cuocete la torta salata ricotta e spinaci a 200 gradi per circa 50 minuti, dovr� essere gonfia e dorata.