Torta salata ricotta e spinaci
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 45'
- PORZIONI torta di 22 cm
INGREDIENTI
- pasta sfoglia 240 g
- olio di oliva 4 cucchiai
- cipolla 1/2
- spinaci freschi 500 g
- verza scottata 200 g
- sale e pepe q.b.
- ricotta o stracchino 200 g
- mozzarella 100 g
- pangrattato una manciata
- parmigiano grattugiato 50 g
PROCEDIMENTO
Soffriggete dolcemente la cipolla affettata nell'olio, aggiungete gli spinaci lavati e fateli appassire con la sola acqua del lavaggio. Dopo una decina di minuti, aggiungete la verza precedentemente scottata e amalgamate il tutto.
Cuocete il tutto per altri 10 minuti, regolate di sale e pepe. Quando le verdure saranno tiepide, aggiungete il pangrattato, la ricotta o lo stracchino, la mozzarella a cubetti.
Unite anche il parmigiano, mescolate il tutto. Foderate una teglia di 22 cm con carta da forno e poi la sfoglia, bucherellate il fondo e distribuitevi sopra il ripieno preparato. Ripiegate la pasta in eccesso verso l'interno.
Cuocete la torta salata ricotta e spinaci a 200 gradi per circa 50 minuti, dovr� essere gonfia e dorata.
Lo sapevate che...
Potete sostituire la ricotta con lo stracchino o la robiola, ma anche aggiungere bietole ed erbette alle verdure rientrando sempre nel peso di ingredienti indicato dalla ricetta.