Torta salata di verdure, semplicemente buona

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 40
Tempo di cottura: 50
03 Set 2019 - 14:25

La torta salata di verdure � un gustoso e scenografico piatto unico realizzato con una base di pasta sfoglia farcita con besciamella, uova, parmigiano e verdure disposte a cerchi concentrici. Che meraviglia l?effetto decorativo sulla sua superficie!

Ingredienti


Per la torta
un rotolo di pasta sfoglia: 1
carote: 5
zucchine: 3
uova: 2
parmigiano grattugiato: 40 g

Per la besciamella
latte: 300 ml
farina: 25 g
burro: 30 g
sale: 1 pizzico
noce moscata: 1 pizzico

Lavate le verdure, pelate le carote. Affettate carote e zucchine molto sottilmente nel senso della lunghezza, utilizzando una mandolina, uno spelucchino o un coltello. Preparate la besciamella, come descritto qui. Lasciatela raffreddare.

Foderate una teglia circolare con la pasta sfoglia e la sua carta forno. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Sbattete le uova con il parmigiano, aggiungetele quindi alla besciamella ormai tiepida.

Distribuite il composto sul fondo della teglia e livellate. Posizionate le fettine di verdure in cerchi concentrici, alternando i colori. Spennellate la torta salata di verdure con poco olio di oliva e condite con un pizzico di sale.

Infornate la torta salata di verdure a 190 gradi per circa 50 minuti e lasciatela intiepidire prima di servire.