Torta salata di verdure, semplicemente buona

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 40'
- PORZIONI torta di 24 cm
La torta salata di verdure � un gustoso e scenografico piatto unico realizzato con una base di pasta sfoglia farcita con besciamella, uova, parmigiano e verdure disposte a cerchi concentrici. Che meraviglia l?effetto decorativo sulla sua superficie!
INGREDIENTI
Per la torta
- un rotolo di pasta sfoglia 1
- carote 5
- zucchine 3
- uova 2
- parmigiano grattugiato 40 g
Per la besciamella
- latte 300 ml
- farina 25 g
- burro 30 g
- sale 1 pizzico
- noce moscata 1 pizzico
PROCEDIMENTO
Lavate le verdure, pelate le carote. Affettate carote e zucchine molto sottilmente nel senso della lunghezza, utilizzando una mandolina, uno spelucchino o un coltello. Preparate la besciamella, come descritto qui. Lasciatela raffreddare.
Foderate una teglia circolare con la pasta sfoglia e la sua carta forno. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Sbattete le uova con il parmigiano, aggiungetele quindi alla besciamella ormai tiepida.
Distribuite il composto sul fondo della teglia e livellate. Posizionate le fettine di verdure in cerchi concentrici, alternando i colori. Spennellate la torta salata di verdure con poco olio di oliva e condite con un pizzico di sale.
Infornate la torta salata di verdure a 190 gradi per circa 50 minuti e lasciatela intiepidire prima di servire.