FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Torta Regina di cuori

Torta Regina di cuori
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI torta di 24 cm

La torta Regina di cuori è un dolce goloso con pan di spagna di crema e decorato con panna alla fragola.

INGREDIENTI

Per la torta

  • uova 4
  • zucchero 150  g
  • vanillina* una  bustina
  • aroma limone* una  fialetta
  • lievito per dolci* una  bustina
  • farina 100  g
  • frumina* 100  g
  • sale un  pizzico
  • olio di semi 4  cucchiai

Per farcire e decorare

  • gel per torte* una  busta
  • topping alla fragola* 75  ml
  • colorante alimentare rosso* q.b.
  • acqua 75  ml
  • ciliegie candite* 100  g
  • panna 1  litro
  • Pannafix* 4  buste
  • preparato per crema pasticcera* 1  busta
  • latte 300  ml
  • succo d'arancia un  bicchiere
  • *prodotti Paneangeli

PROCEDIMENTO

Separate gli albumi dai tuorli. Sbattete questi ultimi con 100 g di zucchero, aggiungete vanillina, aromalimone, un pizzico di sale e montate ancora. Montate gli albumi a neve aggiungendo lo zucchero rimasto, incorporateli al composto di tuorli e unite anche

farina e frumina setacciate, il lievito e l'olio semi. Mescolate dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Versate l'impasto in uno stampo a cerniera, imburrato e rivestito con carta forno. Infornate a 180 gradi per 30 minuti. Nel frattempo, preparate la gelatina: versate 75 ml acqua, 75 ml topping fragola, qualche goccia di colore, il gel per torte in un pentolino e mescolare fino a quando non ci sono grumi. Ponete sul fuoco e fate bollire per 1 minuto. Distribuite su un vassoio e lasciate raffreddare.

Per la panna montata: mescolate la panna con il topping e il colorante. Aggiungete le 4 buste di pannafix e montate bene. Per la crema pasticcera: versate il contenuto della busta in un recipiente, aggiungete il latte e mescolate bene. Tagliate pan di spagna in 2, bagnate con il succo d'arancia e formate un giro di panna lungo il perimetro e la crema al centro. Ricoprite con il secondo disco e spatolate con la panna intorno. Decorate con ciuffi di panna, cuoricini di gelatina e ciliegine candite.