Torta dolce di carote e spinaci

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 50
02 Nov 2015 - 15:15
 © tgcom24

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La torta dolce di carote e spinaci � un dolce soffice e goloso realizzato con un impasto a base di ben due verdure: spinaci freschi e carote grattugiate. Il tutto viene profumato dal limone e arricchito da un fondo croccante di mandorle e zucchero di canna. Come resistere? Non siete curiosi di provare l'abbinamento? Intanto, posso dirvi che i bambini ci vanno matti e che la torta dolce di carote e spinaci � di certo un modo per far mangiare loro qualche verdura in pi� :)

Ingredienti


spinaci freschi: 75 g
zucchero semolato: 125 g
farina tipo 00: 150 g
uova medie: 3
la scorza grattugiata di mezzo limone:
lievito per dolci: 1/2 bustina
burro fuso: 30 g
carote pelate: 2

Per la teglia
burro: q.b.
mandorle sgusciate e tostate: 40 g
zucchero di canna: 40 g

Sbattete le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche, dovrete ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete la scorza di limone e le carote grattugiate finemente. Mescolate bene. Lavate e mondate gli spinaci, tritateli finemente al coltello.

Miscelateli con la farina e il lievito setacciati e unite il tutto al composto di uova e zucchero. Mescolate bene e aggiungete anche il burro fuso ormai tiepido. Tritate finemente le mandorle tostate con lo zucchero di canna. Imburrate la teglia e distribuitevi la farina di mandorle sul fondo e i lati. Quindi versate l'impasto della torta.

Cuocete la torta dolce di carote e spinaci a 160 gradi per circa 50 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare, spolverizzate con poco zucchero a velo e servite.