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Torta dolce di carote e spinaci

Torta dolce di carote e spinaci
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI torta di 18 cm

La torta dolce di carote e spinaci � un dolce soffice e goloso realizzato con un impasto a base di ben due verdure: spinaci freschi e carote grattugiate. Il tutto viene profumato dal limone e arricchito da un fondo croccante di mandorle e zucchero di canna. Come resistere? Non siete curiosi di provare l'abbinamento? Intanto, posso dirvi che i bambini ci vanno matti e che la torta dolce di carote e spinaci � di certo un modo per far mangiare loro qualche verdura in pi� :)

INGREDIENTI

  • spinaci freschi 75  g
  • zucchero semolato 125  g
  • farina tipo 00 150  g
  • uova medie 3
  • la scorza grattugiata di mezzo limone
  • lievito per dolci 1/2  bustina
  • burro fuso 30  g
  • carote pelate 2

Per la teglia

  • burro q.b.
  • mandorle sgusciate e tostate 40  g
  • zucchero di canna 40  g

PROCEDIMENTO

Sbattete le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche, dovrete ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete la scorza di limone e le carote grattugiate finemente. Mescolate bene. Lavate e mondate gli spinaci, tritateli finemente al coltello.

Miscelateli con la farina e il lievito setacciati e unite il tutto al composto di uova e zucchero. Mescolate bene e aggiungete anche il burro fuso ormai tiepido. Tritate finemente le mandorle tostate con lo zucchero di canna. Imburrate la teglia e distribuitevi la farina di mandorle sul fondo e i lati. Quindi versate l'impasto della torta.

Cuocete la torta dolce di carote e spinaci a 160 gradi per circa 50 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare, spolverizzate con poco zucchero a velo e servite.