Torta dolce di carote e spinaci

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI torta di 18 cm
La torta dolce di carote e spinaci � un dolce soffice e goloso realizzato con un impasto a base di ben due verdure: spinaci freschi e carote grattugiate. Il tutto viene profumato dal limone e arricchito da un fondo croccante di mandorle e zucchero di canna. Come resistere? Non siete curiosi di provare l'abbinamento? Intanto, posso dirvi che i bambini ci vanno matti e che la torta dolce di carote e spinaci � di certo un modo per far mangiare loro qualche verdura in pi� :)
INGREDIENTI
- spinaci freschi 75 g
- zucchero semolato 125 g
- farina tipo 00 150 g
- uova medie 3
- la scorza grattugiata di mezzo limone
- lievito per dolci 1/2 bustina
- burro fuso 30 g
- carote pelate 2
Per la teglia
- burro q.b.
- mandorle sgusciate e tostate 40 g
- zucchero di canna 40 g
PROCEDIMENTO
Sbattete le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche, dovrete ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete la scorza di limone e le carote grattugiate finemente. Mescolate bene. Lavate e mondate gli spinaci, tritateli finemente al coltello.
Miscelateli con la farina e il lievito setacciati e unite il tutto al composto di uova e zucchero. Mescolate bene e aggiungete anche il burro fuso ormai tiepido. Tritate finemente le mandorle tostate con lo zucchero di canna. Imburrate la teglia e distribuitevi la farina di mandorle sul fondo e i lati. Quindi versate l'impasto della torta.
Cuocete la torta dolce di carote e spinaci a 160 gradi per circa 50 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare, spolverizzate con poco zucchero a velo e servite.