Torta di zucchine e cioccolato

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI torta di 18 cm
La torta di zucchine e cioccolato � un dolce goloso ma leggero nato dal fortunato abbinamento delle zucchine con mandorle, cacao, zucchero di canna e cioccolato fondente. Soffice ma senza burro e senza uova, questa torta � perfetta per i bambini, per chi � a dieta o per gli intolleranti. Sostituendo il latte con quello di riso o di mandorle otterrete una torta adatta anche ai vegani!
INGREDIENTI
- zucchine medie 2
- mandorle sgusciate 60 g
- olio di semi 50 g
- latte intero 100 g
- sale un pizzico
- lievito per dolci una bustina
- miele d'acacia un cucchiaio
- gocce di cioccolato 2 cucchiai
- fecola di patate 50 g
- zucchero di canna 160 g
- farina integrale 170 g
- cacao amaro 40 g
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate e asciugate le zucchine, grattugiatele grossolanamente. Nel bicchiere del frullatore versate olio, latte e mandorle. Frullate. Quindi aggiungete anche il miele, il sale e lo zucchero di canna.
Aggiungete le zucchine, frullate ancora. Quindi unite la farina, la fecola, il lievito e il cacao. Quando avrete ottenuto un impasto scuro e omogeneo, trasferitelo in una teglia di 18 rivestita di carta da forno. Livellate bene e cospargete la superficie con le gocce di cioccolato.
Infornate la torta di zucchine e cioccolato a 170 gradi per circa 50 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e cospargete con poco zucchero a velo.