Torta di susine senza burro e uova

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI torta di 20 cm
INGREDIENTI
- farina tipo 00 90 g
- farina di grano saraceno 90 g
- zucchero di canna integrale 120 g
- zucchero semolato un cucchiaio
- olio di semi di mais 90 ml
- confettura di albicocche 100 g
- grappa 2 cucchiai
- lievito per dolci 1/2 bustina
- cannella in polvere un cucchiaino
- sale un pizzico
- susine 7-8
PROCEDIMENTO
Utilizzate due ciotole separate: in una setacciate le farine e il lievito, aggiungete il sale e la cannella. Nell'altra mescolate bene lo zucchero con la marmellata, aggiungete gradualmente la grappa e l'olio.
Unite l'impasto scuro a quello di farina mescolando gradualmente con una frusta a mano (se l'impasto dovesse essere troppo sodo potete aggiungere qualche cucchiaio di latte di mandorla). Distribuite il composto in uno stampo circolare imburrato e infarinato. Lavate e asciugate le susine. Tagliatele a met� eliminando il nocciolo, quindi a spicchi. Affilatele sull'impasto a raggiera e cospargetele con poco zucchero semolato.
Infornate la torta di susine senza burro e uova a 170-180 gradi per circa 50 minuti. Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di servire.
Lo sapevate che...
Se preferite, potete sostituire la farina di grano saraceno con quella di mandorle o nocciole.