Torta di riso e ricotta senza burro

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 45'
- PORZIONI per 6 persone
La torta di riso e ricotta � un dolce goloso e genuino preparato con un impasto a base di ricotta vaccina, riso, uova e gocce di cioccolato. Morbida e sempre umida, la torta di riso e ricotta piace moltissimo ai pi� piccoli e si pu� decorare in tanti modi. Io ho scelto lo zucchero a velo, il cioccolato fondente e le ciliegie candite ma potete anche mangiarla semplice! Volete realizzarla in formati monoporzione? Riempite gli stampini per muffin con qualche cucchiaio di impasto, otterrete delle tortine golose e irresistibili!
INGREDIENTI
- ricotta vaccina 300 g
- riso 150 g
- zucchero semolato 150 g
- gocce di cioccolato 30 g
- vanillina 1 bustina
- uova medie 3
- zucchero a velo q.b.
- cioccolato fondente q.b.
- ciliegie candite q.b.
PROCEDIMENTO
Lessate il riso in acqua bollente, scolatelo al dente e tenetelo da parte. Schiacciate la ricotta in una ciotola capiente, aggiungete il riso ormai tiepido,
lo zucchero, le uova sbattute e le gocce di cioccolato.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e trasferite l?impasto in uno stampo circolare di 18 cm foderata di carta da forno. Livellate bene e infornate a 180� per 45-50 minuti.
Sfornate la torta di riso e ricotta, lasciatela raffreddare su una griglia per dolci e decoratela con lo zucchero a velo, qualche goccia di cioccolato fuso e le ciliegie candite.