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Torta di riso e ricotta senza burro

Torta di riso e ricotta senza burro
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 45'
  • PORZIONI per 6 persone

La torta di riso e ricotta è un dolce goloso e genuino preparato con un impasto a base di ricotta vaccina, riso, uova e gocce di cioccolato. Morbida e sempre umida, la torta di riso e ricotta piace moltissimo ai più piccoli e si può decorare in tanti modi. Io ho scelto lo zucchero a velo, il cioccolato fondente e le ciliegie candite ma potete anche mangiarla semplice! Volete realizzarla in formati monoporzione? Riempite gli stampini per muffin con qualche cucchiaio di impasto, otterrete delle tortine golose e irresistibili!

INGREDIENTI

  • ricotta vaccina 300  g
  • riso 150  g
  • zucchero semolato 150  g
  • gocce di cioccolato 30  g
  • vanillina 1  bustina
  • uova medie 3
  • zucchero a velo q.b.
  • cioccolato fondente q.b.
  • ciliegie candite q.b.

PROCEDIMENTO

Lessate il riso in acqua bollente, scolatelo al dente e tenetelo da parte. Schiacciate la ricotta in una ciotola capiente, aggiungete il riso ormai tiepido,

lo zucchero, le uova sbattute e le gocce di cioccolato.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti e trasferite l'impasto in uno stampo circolare di 18 cm foderata di carta da forno. Livellate bene e infornate a 180° per 45-50 minuti.

Sfornate la torta di riso e ricotta, lasciatela raffreddare su una griglia per dolci e decoratela con lo zucchero a velo, qualche goccia di cioccolato fuso e le ciliegie candite.