FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Torta di ricotta allʼarancia

Torta di ricotta all'arancia
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI 8 persone

La torta di ricotta all'arancia è un dolce facile e veloce realizzato con un impasto a base di uova e ricotta profumato agli agrumi. Questa torta di ricotta si prepara senza farina e senza burro, ha perciò la consistenza tipica di un gateau, umido e soffice. Volendo, potete personalizzarla sostituendo la ricotta vaccina con quella di pecora o utilizzando solo limoni o solo arance.

INGREDIENTI

  • uova medie 2
  • ricotta vaccina 250  g
  • cioccolato fondente tritato 100  g
  • arancia (scorza grattugiata) 1/2  g
  • zucchero semolato 75  g
  • cannella 1/2  cucchiaino
  • lievito per dolci 1/2  bustina

PROCEDIMENTO

Sbattete a lungo le uova con lo zucchero fino a formare un composto gonfio e spumoso. Aggiungete quindi la ricotta schiacciata con una forchetta e mescolate con una frusta a mano. Incorporate quindi il cioccolato fondente tritato, la cannella,

il lievito setacciato e le scorze grattugiate degli agrumi. Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti e versate l'impasto in una teglia circolare di 18 cm ben imburrata e infarinata.

Cuocete la torta di ricotta a 180 gradi per circa 40 minuti. Sfornatela, lasciatela raffreddare e decorate con poco zucchero a velo, scaglie di cioccolato e fettine di arancia.

Lo sapevate che...

L'abbinamento della ricotta con gli agrumi come limone e arancia non è insolito, anzi è piuttosto amato soprattutto nelle torte e nei pasticcini. Ecco qui un'altra idea per metterlo in pratica!