Torta di ricotta all'arancia

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 40
21 Feb 2018 - 10:33
 © tgcom24

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La torta di ricotta all?arancia � un dolce facile e veloce realizzato con un impasto a base di uova e ricotta profumato agli agrumi. Questa torta di ricotta si prepara senza farina e senza burro, ha perci� la consistenza tipica di un gateau, umido e soffice. Volendo, potete personalizzarla sostituendo la ricotta vaccina con quella di pecora o utilizzando solo limoni o solo arance.

Ingredienti


uova medie: 2
ricotta vaccina: 250 g
cioccolato fondente tritato: 100 g
arancia (scorza grattugiata): 1/2 g
zucchero semolato: 75 g
cannella: 1/2 cucchiaino
lievito per dolci: 1/2 bustina

Sbattete a lungo le uova con lo zucchero fino a formare un composto gonfio e spumoso. Aggiungete quindi la ricotta schiacciata con una forchetta e mescolate con una frusta a mano. Incorporate quindi il cioccolato fondente tritato, la cannella,

il lievito setacciato e le scorze grattugiate degli agrumi. Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti e versate l?impasto in una teglia circolare di 18 cm ben imburrata e infarinata.

Cuocete la torta di ricotta a 180 gradi per circa 40 minuti. Sfornatela, lasciatela raffreddare e decorate con poco zucchero a velo, scaglie di cioccolato e fettine di arancia.