Torta di nocciole soffice e profumata

- DIFFICOLTA facile
E? un dolce senza glutine, burro e neppure olio. Soffice e profumata, per colazioni e merende senza (troppi) sensi di colpa. La farina di nocciole rende il sapore pi� intenso ma potete sostituirla con quella di riso. Se non avete la bevanda di nocciole, utilizzate dello yogurt naturale.
INGREDIENTI
Per la torta
- farina di mais 100 g
- farina di nocciole 60 g
- amido di mais 50 g
- zucchero di canna 150 g
- lievito per dolci 6 g
- bevanda alle nocciole 150 ml
- uova 3
- gocce cioccolato fondente 60 g
- granella di nocciole 50 g
per decorare
- granella di nocciole 40 g
- sciroppo d'acero/miele q.b.
PROCEDIMENTO
Mettete granella e gocce di cioccolato in freezer per 10?. In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi e tenete da parte. Con la frusta elettrica, montate uova e zucchero in un?altra ciotola.
Aggiungete gli ingredienti secchi e la bevanda di nocciole e mescolate ancora con la frusta sino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Unite granella e gocce di cioccolato e mescolate con un cucchiaio. Mettete il composto in una tortiera foderata con carta forno bagnata e strizzata.
Cuocete in forno gi� caldo, non ventilato, a 180 gradi Celsius per circa 35 minuti (oppure fate la prova con uno stecchino di legno: se esce asciutto, la torta � pronta). Togliete la torta dal forno e lasciate raffreddare su una gratella. Spennellate la superficie con sciroppo d?acero o miele e decorate con la granella.
Seguite la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com
Lo sapevate che...
Mettete le gocce di cioccolato in congelatore per una decina di minuti prima di mescolarle all?impasto, in questo modo non si depositeranno sul fondo del dolce.