Torta di nocciole e latte di mandorla

- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI torta di 20-22 cm
INGREDIENTI
- farina d'orzo 200 g
- farina di nocciole 100 g
- farina di mais 50 g
- uova medie 2
- zucchero di canna integrale 100 g
- latte di mandorla 150 g
- ricotta 300 g
- lievito per dolci una bustina
- estratto naturale di vaniglia un cucchiaino
- olio di mais 100
- granella di nocciole q.b.
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Sgusciate le uova e sbattetele con le fruste elettriche insieme allo zucchero, alla ricotta e alla vaniglia. Quando avrete ottenuto un composto scuro e omogeneo aggiungete poco per volta il latte di mandorla e l'olio, amalgamando delicatamente.
Incorporate a questo punto le tre farine setacciandole insieme al lievito e mescolate bene. Trasferite l'impasto in uno stampo circolare rivestito di carta da forno e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.
Sfornate la torta di nocciole, lasciatela raffreddare e decoratela con zucchero a velo e granella di nocciole.
Lo sapevate che...
Potete sostituire la farina di nocciole con quella di mandorle e lo zucchero di canna integrale con quello classico se non preferite il retrogusto di liquirizia.