Torta di mele e uvetta con farina di kamut

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 20'
Preparo spesso le torte di mele, sono ottime per la colazione, la merenda ed anche per un dopo cena. I bambini le adorano perch� sono dolci, morbide e golose. Questa versione, ricca e sana, contiene panna, uvetta, semi di lino e farina biologica di kamut.
Per rendere la torta cosi umida e vaporosa ho sbattuto le uova e lo zucchero con le fruste elettriche poi ho aggiunto gli altri ingredienti poco alla volta.
INGREDIENTI
- farina di kamut biologica 150 g
- farina tipo 0 50 g
- burro fuso 50 g
- zucchero 150 g
- uova a temperatura ambiente 2
- panna fresca o latte intero 200 ml
- lievito per dolci 1 bustina
- mele 3
- uva sultanina 20 g
- semi di lino 2 cucchiai
- scorza di 1/2 limone biologico
- zucchero a velo per spolverare la torta 2 cucchiai
PROCEDIMENTO
Ammollate le uvette in acqua tiepida. Montate le uova insieme allo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Unite il burro fuso, la panna, il lievito e le farine un cucchiaio alla volta.
Aggiungete le uvette scolate dall'acqua, la scorza del limone ed i semi di lino.
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine, amalgamatele all'impasto quindi versatelo in una tortiera imburrata e infarinata.
Cuocete la torta a 180 gradi per 45 minuti, estraetela dal forno e lasciatela raffreddare su una gratella.
Spolverate la torta con lo zucchero a velo prima di servirla.
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Lo sapevate che...
Un'idea in pi�: per una torta pi� leggera sostituite la panna con dello yogurt.