Torta di mele e marmellata

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI torta di 22 cm
INGREDIENTI
- mele Golden 3
- farina tipo 00 300 g
- zucchero semolato 150 g
- uova medie 3
- lievito per dolci una bustina
- la scorza grattugiata di un limone
- burro fuso 100 g
- yogurt bianco 125 g
- confettura di albicocche 3 cucchiai
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e lasciate marinare in una ciotola con il succo di limone. Sbattete le uova con lo zucchero, profumate con la scorza del limone. Sempre mescolando, unite la farina setacciata con il lievito e alternatela con lo yogurt bianco e
il burro fuso ormai tiepido. Amalgamate bene il composto, quindi aggiungete le fettine di mele, incorporatele bene e trasferite l'impasto in uno stampo di 22 cm imburrato e infarinato. Livellate bene e distribuite sulla superficie dei fiocchetti di confettura.
Infornate la torta di mele e marmellata a 170 gradi per circa 60 minuti, sfornatela, lasciate raffreddare e spolverizzate con poco zucchero a velo.