Torta di mele e marmellata

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 60
30 Ott 2015 - 15:21
La torta di mele e marmellata è un dolce soffice e goloso realizzato con un impasto a base di mele e yogurt impreziosito da un cuore dolce di confettura di albicocche. Perfetta per la colazione o la merenda, la torta di mele e marmellata resta umida e soffice per diversi giorni e, se preferite, potete arricchirla con la confettura di pesche, prugne o fragole!

Ingredienti


mele Golden: 3
farina tipo 00: 300 g
zucchero semolato: 150 g
uova medie: 3
lievito per dolci: una bustina
la scorza grattugiata di un limone:
burro fuso: 100 g
yogurt bianco: 125 g
confettura di albicocche: 3 cucchiai
zucchero a velo: q.b.

Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e lasciate marinare in una ciotola con il succo di limone. Sbattete le uova con lo zucchero, profumate con la scorza del limone. Sempre mescolando, unite la farina setacciata con il lievito e alternatela con lo yogurt bianco e

il burro fuso ormai tiepido. Amalgamate bene il composto, quindi aggiungete le fettine di mele, incorporatele bene e trasferite l'impasto in uno stampo di 22 cm imburrato e infarinato. Livellate bene e distribuite sulla superficie dei fiocchetti di confettura.

Infornate la torta di mele e marmellata a 170 gradi per circa 60 minuti, sfornatela, lasciate raffreddare e spolverizzate con poco zucchero a velo.