Torta di mais alla frutta

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 1h
- PORZIONI torta di 24 cm
INGREDIENTI
Per la pasta frolla
- farina tipo 00 300 g
- farina di mais finissima (fioretto) 100 g
- burro a temperatura ambiente 220 g
- zucchero semolato 130 g
- uova medie 2
Per il ripieno
- frutta mista (pesche, albicocche, prugne, fragole, mele e pere) 800 g
- burro 20 g
- bicchierino di rum 1
- biscotti secchi sbriciolati 50 g
Per decorare
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti nel mixer. Quando avrete ottenuto una massa omogenea, anche se molto morbida, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Nel frattempo, lavate, asciugate e tagliate la frutta a pezzetti (sbucciatela se necessario). Sciogliete il burro in una casseruola, aggiungete la frutta a pezzetti e cuocetela a fuoco medio per circa 10 minuti. Quando la frutta sar� tenera e il liquido sar� quasi del tutto evaporato, aggiungete il rum, mescolate e lasciate intiepidire.
Dividete la pasta frolla in due panetti uguali. Stendeteli con il matterello in due sfoglie spesse quasi un cm. Foderate uno stampo circolare di 24 cm con il primo di disco, bucherellate la superficie e distribuitevi i biscotti sbriciolati. Unite a questo punto la frutta cotta e ricoprite con il secondo disco di pasta. Sigillate bene i bordi e non preoccupatevi se la superficie risulter� irregolare o imperfetta, perch� questa � una torta paesana!
Infornate la torta di mais alla frutta a 180� per circa 40 minuti, fino a quando non sar� leggermente dorata. Sfornatela, lasciate intiepidire e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Lo sapevate che...
Questa torta � davvero originale e golosa nella sua semplicit�, potete conservarla anche per diversi giorni perch� la pasta frolla diventer� pi� profumata e saporita.