Torta di mais al limoncello

- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 20'
- PORZIONI torta di 16-18 cm
INGREDIENTI
- uova medie 2
- zucchero semolato 110 g
- burro a temperatura ambiente 110 g
- farina tipo 00 30 g
- farina di mais tipo fioretto 80 g
- lievito per dolci un cucchiaino
- limoncello 50 ml
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Lavorate bene il burro morbido con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo unite le uova, una per volta, sempre mescolando. In una terrina setacciate insieme le farine e il lievito, quindi unitele al composto poco alla volta.
Unite infine il limoncello e mescolate bene. Distribuite l'impasto in una teglia imburrata e infarinata, livellate bene e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti (fate la prova stecchino per verificare la cottura).
Sfornate la torta di mais al limoncello e fatela raffreddare completamente prima di spolverizzarla di abbondante zucchero a velo.
Lo sapevate che...
La torta di mais e limoncello � pi� buona se mangiata dopo diverse ore, quando i sapori sono sempre pi� in armonia e non lasciano prevalere un sentore di burro non troppo piacevole.