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Torta di mais al limoncello

Torta di mais al limoncello
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI torta di 16-18 cm

La torta di mais al limoncello è un dolce soffice e goloso realizzato con la stessa quantità di uova, burro, zucchero e farina e aromatizzato al limoncello. L'impasto è proprio quello del celebre quatre-quarts, ma la quantità di farina è sostituita quasi interamente da quella di mais. Il risultato è una torta profumata e dal colore giallo intenso!

INGREDIENTI

  • uova medie 2
  • zucchero semolato 110  g
  • burro a temperatura ambiente 110  g
  • farina tipo 00 30  g
  • farina di mais tipo fioretto 80  g
  • lievito per dolci un  cucchiaino
  • limoncello 50  ml
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Lavorate bene il burro morbido con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo unite le uova, una per volta, sempre mescolando. In una terrina setacciate insieme le farine e il lievito, quindi unitele al composto poco alla volta.

Unite infine il limoncello e mescolate bene. Distribuite l'impasto in una teglia imburrata e infarinata, livellate bene e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti (fate la prova stecchino per verificare la cottura).

Sfornate la torta di mais al limoncello e fatela raffreddare completamente prima di spolverizzarla di abbondante zucchero a velo.

Lo sapevate che...

La torta di mais e limoncello è più buona se mangiata dopo diverse ore, quando i sapori sono sempre più in armonia e non lasciano prevalere un sentore di burro non troppo piacevole.