Torta di gelato (ice cream bread)

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 50
02 Nov 2015 - 10:54

La torta di gelato, o ice cream bread, � un dolce goloso realizzato con soli due ingredienti: il gelato e la farina! E' una torta magica? In parte s�, se pensate con questi due prodotti viene fuori una torta soffice e profumata che non manca di nulla :) Il gelato, infatti, contiene gi� tutto quello che serve per la preparazione di una torta (parte grassa, dolce e liquida). Si aggiunge la farina et voil�, una torta facile e veloce adatta a tutti. Io ho utilizzato il gelato ai wafer che ho condiviso con voi qualche giorno fa, ma voi potete utilizzare i gusti che preferite, ricordando sempre di non usare i sorbetti.

Ingredienti


gelato: 500 g
farina tipo 00: 175 g
lievito per dolci: 2 cucchiaini
zucchero semolato: 1-2 cucchiai

Lavorate il gelato per qualche istante utilizzando una spatola, dovr� essere morbido ma non sciolto. Aggiungete la farina e il lievito setacciati e amalgamateli bene al gelato mescolando ancora. Se il vostro gelato di partenza � poco dolce potete aggiungere uno o due cucchiai di zucchero. Distribuite il composto in uno stampo piccolo per plumcake rivestito di carta da forno.

Infornate la torta di gelato a 180 gradi per circa 50 minuti, verificate la cottura utilizzando uno stuzzicadenti. Sfornatela, lasciatela raffreddare e servite.