Torta di crema e caff�

- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 1h
- PORZIONI torta di 22-24 cm
INGREDIENTI
- pan di spagna (pandoro o panettone) 500
- crema inglese 500 g
- caffè 150 ml
- acqua 100 ml
- liquore al caffè 50 ml
- mascarpone 250 g
- cacao amaro q.b.
PROCEDIMENTO
Dividete il pan di spagna (ila pandoro o il panettone) in tre dischi uguali, facendo attenzione a non bucarli. Ponete il primo, la base del pan di spagna, in una pirofila circolare del diametro di 24 cm.
Amalgamate con le fruste elettriche la crema inglese (realizzata seguendo questa ricetta) e il mascarpone, fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.
Preparate la bagna del pan di spagna mescolando, il caff�, l?acqua e il liquore. Inzuppate il disco di pan di spagna in modo uniforme con la bagna al caff�, versatevi uno strato di crema e spolverizzate con poco cacao amaro.
Proseguite con il disco centrale del pan di spagna: bagnatelo con il caff�, livellate uno strato di crema e spolverizzate con il cacao.
Chiudete la torta al caff� con il terzo disco, la calotta del pan di spagna, inzuppandolo con la bagna al caff� rimasta.
Versate l?ultimo strato di crema e ricoprite la torta con il cacao amaro.
Ponete la torta di crema e caff� in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.
Lo sapevate che...
Il risultato � una torta al caff� che si scioglie in bocca e che potrete preparare anche in anticipo, avendo cura di conservarla sempre nella parte pi� fredda del frigorifero.