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Torta di castagne e cioccolato

Torta di castagne e cioccolato
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI torta di 25x25 cm

La torta di castagne e cioccolato � un dolce goloso e morbido realizzato con un impasto a base di castagne lesse e cioccolato, senza l'aggiunta di farina. La torta di castagne e cioccolato ha la consistenza umida e "cioccolatosa" dei brownies americani, oltre ad essere un ottimo modo per preparare un dolce buonissimo senza la farina!

INGREDIENTI

  • castagne già cotte e pelate 260  g
  • latte intero 130  ml
  • zucchero semolato 130  g
  • estratto naturale di vaniglia un  cucchiaino
  • cioccolato fondente 195  g
  • burro 130  g
  • uova medie 4
  • cacao amaro q.b.

PROCEDIMENTO

Mettete le castagne in una pentola coperte completamente di acqua, aggiungete un?erba aromatica (di solito alloro o rosmarino). Lasciatele cuocere per circa 40 minuti, o un?ora se sono molto grandi. Spellatele e cuocetele in una casseruola con il latte e 2-3 cucchiai di zucchero.

Cuocetele per una decina di minuti, frullatele fino a ottenere una crema e tenete da parte. Sbattete le uova con lo zucchero rimasto e la vaniglia fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete quindi la crema di castagne ormai fredda.

Sciogliete il cioccolato insieme al burro (al microonde o a bagnomaria), lasciate intiepidire e uniteli all'impasto mescolando delicatamente. Trasferite l'impasto in una teglia quadrata rivestita di carta da forno.

Infornate la torta di castagne e cioccolato a 170 gradi per circa 50 minuti. Sfornatela, lasciatela raffreddare e tagliatela a quadrotti come fossero brownies. Spolverizzate con poco cacao amaro e servite.

Lo sapevate che...

Per un contrasto di consistenze potete utilizzare le noci tritate o i pinoli da aggiungere all'impasto!