Torta di carote senza burro

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 20'
- PORZIONI torta di 18 cm
La torta di carote senza burro � un dolce goloso e leggero realizzato con un impasto a base di carote, mandorle e uova, senza burro e con lo zucchero di canna. Soffice e perfetta per la colazione, la torta di carote senza burro � un trionfo di colori e golosit� che si conserva morbida e umida per diversi giorni.
INGREDIENTI
- carote 300 g
- farina tipo 00 200 g
- mandorle 70 g
- zucchero di canna 200 g
- uova medie 3
- olio di semi di mais 100 ml
- lievito per dolci 1 bustina
- eatratto naturale di vaniglia un cucchiaino
- mandorle a lamelle q.b.
PROCEDIMENTO
Pulite le carote, grattugiatene met� in una ciotola e frullate l?altra met� insieme all?olio di semi e alle mandorle. Unite il composto cos� ottenuto alle carote grattugiate
insieme alla alla farina setacciata con il lievito. Sbattete le uova insieme allo zucchero e versatele sul composto di carote, farina e mandorle, mescolando bene.
Imburrate e infarinate una teglia circolare del diametro di 18 cm, versatevi l?impasto e distribuitevi le mandorle a lamelle. Cuocete la torta di carote a 170� per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare e servite.
Lo sapevate che...
Potete utilizzare la stessa quantit� di impasto anche per preparare, al posto della torta di carote, dei simpatici muffin o delle tortine, per un buffet o per la merenda dei bambini.