Torta di carote senza burro

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 40
30 Ago 2015 - 19:01

La torta di carote senza burro � un dolce goloso e leggero realizzato con un impasto a base di carote, mandorle e uova, senza burro e con lo zucchero di canna. Soffice e perfetta per la colazione, la torta di carote senza burro � un trionfo di colori e golosit� che si conserva morbida e umida per diversi giorni.

Ingredienti


carote: 300 g
farina tipo 00: 200 g
mandorle: 70 g
zucchero di canna: 200 g
uova medie: 3
olio di semi di mais: 100 ml
lievito per dolci: 1 bustina
eatratto naturale di vaniglia: un cucchiaino
mandorle a lamelle: q.b.

Pulite le carote, grattugiatene met� in una ciotola e frullate l?altra met� insieme all?olio di semi e alle mandorle. Unite il composto cos� ottenuto alle carote grattugiate

insieme alla alla farina setacciata con il lievito. Sbattete le uova insieme allo zucchero e versatele sul composto di carote, farina e mandorle, mescolando bene.

Imburrate e infarinate una teglia circolare del diametro di 18 cm, versatevi l?impasto e distribuitevi le mandorle a lamelle. Cuocete la torta di carote a 170� per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare e servite.