FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Torta di carote senza burro

Torta di carote senza burro
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI torta di 18 cm

La torta di carote senza burro è un dolce goloso e leggero realizzato con un impasto a base di carote, mandorle e uova, senza burro e con lo zucchero di canna. Soffice e perfetta per la colazione, la torta di carote senza burro è un trionfo di colori e golosità che si conserva morbida e umida per diversi giorni.

INGREDIENTI

  • carote 300  g
  • farina tipo 00 200  g
  • mandorle 70  g
  • zucchero di canna 200  g
  • uova medie 3
  • olio di semi di mais 100  ml
  • lievito per dolci 1  bustina
  • eatratto naturale di vaniglia un  cucchiaino
  • mandorle a lamelle q.b.

PROCEDIMENTO

Pulite le carote, grattugiatene metà in una ciotola e frullate l'altra metà insieme all'olio di semi e alle mandorle. Unite il composto così ottenuto alle carote grattugiate

insieme alla alla farina setacciata con il lievito. Sbattete le uova insieme allo zucchero e versatele sul composto di carote, farina e mandorle, mescolando bene.

Imburrate e infarinate una teglia circolare del diametro di 18 cm, versatevi l'impasto e distribuitevi le mandorle a lamelle. Cuocete la torta di carote a 170° per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare e servite.

Lo sapevate che...

Potete utilizzare la stessa quantità di impasto anche per preparare, al posto della torta di carote, dei simpatici muffin o delle tortine, per un buffet o per la merenda dei bambini.