Torta di albumi al cacao

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI torta di 20 cm
La torta di albumi al cacao � un dolce facile e veloce realizzato con un impasto a base di soli albumi, senza burro e con l'acqua al posto del latte. E' un dolce leggero ma soffice e goloso, perfetto per la colazione o la merenda dei bambini o se avete tanti albumi da riciclare! La torta di albumi al cacao � buonissima anche se impreziosite l'impasto con gocce di cioccolato fondente o, perch�, pezzi di frutta come fragole o ciliegie.
INGREDIENTI
- albumi 180 g
- zucchero semolato 170 g
- olio di semi di mais 100 g
- farina tipo 00 175 g
- acqua 150 g
- cacao amaro 30 g
- lievito per dolci una bustina
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Versate lo zucchero in una terrina, miscelatelo all'acqua e all'olio. Mescolate bene, quindi unite la farina, il cacao e il lievito setacciati.
Incorporate delicatamente anche gli albumi montati a neve, fino a ottenere un composto liscio e senza grumi. Trasferite l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato.
Infornate la torta di albumi al cacao a 180 gradi per circa 30 minuti. Fate la prova stecchino (che dovr� essere asciutto) e sfornate. Lasciate raffreddare, cospargete di zucchero a velo e servite.
Lo sapevate che...
Questa torta, oltre ad essere priva di lattosio, � anche senza colesterolo che � contenuto nei tuorli d'uovo. Inoltre, sostituendo il cacao con vaniglia, limone o arancia otterrete una torta senza albumi bianca e aromatizzata.