FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Torta di albumi al cacao

Torta di albumi al cacao
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI torta di 20 cm

La torta di albumi al cacao è un dolce facile e veloce realizzato con un impasto a base di soli albumi, senza burro e con l'acqua al posto del latte. E' un dolce leggero ma soffice e goloso, perfetto per la colazione o la merenda dei bambini o se avete tanti albumi da riciclare! La torta di albumi al cacao è buonissima anche se impreziosite l'impasto con gocce di cioccolato fondente o, perché, pezzi di frutta come fragole o ciliegie.

INGREDIENTI

  • albumi 180  g
  • zucchero semolato 170  g
  • olio di semi di mais 100  g
  • farina tipo 00 175  g
  • acqua 150  g
  • cacao amaro 30  g
  • lievito per dolci una  bustina
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Versate lo zucchero in una terrina, miscelatelo all'acqua e all'olio. Mescolate bene, quindi unite la farina, il cacao e il lievito setacciati.

Incorporate delicatamente anche gli albumi montati a neve, fino a ottenere un composto liscio e senza grumi. Trasferite l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato.

Infornate la torta di albumi al cacao a 180 gradi per circa 30 minuti. Fate la prova stecchino (che dovrà essere asciutto) e sfornate. Lasciate raffreddare, cospargete di zucchero a velo e servite.

Lo sapevate che...

Questa torta, oltre ad essere priva di lattosio, è anche senza colesterolo che è contenuto nei tuorli d'uovo. Inoltre, sostituendo il cacao con vaniglia, limone o arancia otterrete una torta senza albumi bianca e aromatizzata.