Torta cocco e Nutella senza burro
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI torta di 22 cm
La torta cocco e Nutella senza burro � un dolce goloso e facile da realizzare preparato con un impasto a base di farina di cocco, misurato con i bicchieri e non con la bilancia, quindi perfetto per essere preparato insieme ai bambini! La Torta cocco e Nutella si prepara senza burro ma con l'olio di mais e si decora in superficie con l'irresistibile Nutella!
INGREDIENTI
- farina tipo 00 un bicchiere
- farina di cocco 2 bicchieri
- zucchero semolato un bicchiere
- olio di semi di mais 1/2 bicchiere
- latte 1/2 bicchiere
- uova medie 3
- lievito per dolci una bustina
Per decorare
- Nutella q.b.
- farina di cocco q.b.
PROCEDIMENTO
Sgusciate le uova in una terrina e sbattetele bene con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata con il lievito e la farina di cocco.
Unite il latte e l?olio e continuate a mescolare fino a che gli ingredienti non saranno completamente amalgamati. Versate il composto cos� ottenuto in una stampo del diametro di 22 cm preventivamente imburrato e infarinato.
Infornate a 180� per circa 40 minuti. Spalmate la crema alle nocciole sulla superficie della torta al cocco ancora calda e spolverizzate con la farina di cocco.
Lo sapevate che...
La torta soffice al cocco pu� essere realizzata anche in versione monoporzione, nei meravigliosi muffin! Clicca qui sotto per leggere la ricetta :)