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Torta arlecchino

Torta arlecchino
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI torta di 24 cm

La torta arlecchino è un dolce semplice e colorato realizzato in occasione del Carnevale per la felicità dei bambini. Per realizzare la torta arlecchino servono solo i coloranti alimentari e tanta fantasia. La torta arlecchino si presta anche ad essere decorata con panna montata, pasta di zucchero e glasse colorate.

INGREDIENTI

  • farina tipo 00 300  g
  • zucchero semolato 200  g
  • uova medie 4
  • lievito per dolci 1  bustina
  • burro fuso 100  g
  • latte 150  ml
  • vanillina 1  bustina
  • coloranti alimentari q.b.
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Sbattete le uova con lo zucchero con una frusta. Unite la farina setacciata con il lievito e la vanillina alternandola con il latte. Incorporate anche il burro fuso ormai tiepido e amalgamate il tutto.

Dividete l'impasto in 3 o 4 parti (dipende da quanti colori vorrete dargli) e aggiungete a ognuna qualche goccia del colorante scelto. Mescolate bene per uniformare i colori (scegliete quelli liquidi per colori pastello, quelli in gel o polvere per colori più decisi).

Imburrate e infarinate uno stampo circolare di 24 cm. Versatevi al centro il primo impasto colorato e lasciate che si espanda. Procedete con il secondo impasto colorato e versatelo sempre esattamente al centro di quello precedente e via dicendo. Con uno stecchino di legno potete disegnare ghirigori sulla superficie della torta arlecchino prima di infornarla.

Infornate la torta arlecchino a 180 gradi per circa 40 minuti. Sfornatela e quando sarà fredda spolverizzatela con zucchero a velo.

Lo sapevate che...

Se volete ottenere una colorazione pastello potete usare i coloranti liquidi ma se preferite colori e disegni netti e decisi dovrete optare per i coloranti professionali in gel o polvere.