FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Torta alle prugne e yogurt

Torta alle prugne e yogurt
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 60'
  • PORZIONI Per 6 persone

Voglia di un dolce semplice e sano per la colazione? La torta alle prugne e yogurt, preparata con un mix farine diverse, è un ottimo modo per iniziare la giornata con sprint. E con gusto!

INGREDIENTI

  • uova 2
  • yogurt 200  ml
  • olio di riso o d'oliva 100  ml
  • farina 150  g
  • farina di castagne 50  g
  • farina di grano saraceno 50  g
  • zucchero di canna 80  g
  • lievito 1  bustina
  • vaniglia 1  stecca
  • prugne secche denocciolate 120  g
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Accendete il forno e portatelo a 180°C. Sgusciate in una ciotola le uova, sbattetele brevemente con una forchetta e aggiungete l'olio e lo yogurt. Mescolate e tenete da parte. In un'altra ciotola riunite le farine, lo zucchero, il lievito (setacciandolo) e i semini di vaniglia (incidete longitudinalmente la stecca e prelevate i semini che si trovano all'interno con la punta di un coltello).

Unite i due composti, mescolate bene e se l'impasto dovesse risultare troppo duro aggiungete un po' di latte o di yogurt. Infine, aggiungete anche le prugne, tagliate a pezzettini.

Foderate con la carta forno una teglia da 22 cm di diametro, versate l'impasto e fate cuocere a 170°C per 40 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare la torta prima di sformarla. Completate, a piacere, con zucchero a velo.

Seguite la ricetta su: http://www.lalberodellacarambola.com

Lo sapevate che...

Le prugne secche sono un alimento ricco di proprietà: come è noto, hanno un alto contenuto di fibra ma sono anche un concentrato di preziose sostanze nutritive (potassio, ferro, calcio, vitamine…) dal buon effetto rimineralizzante. Portiamole in tavola più spesso o usiamole come snack prima o dopo l'attività sportiva.