Torta albicocche mandorle e vaniglia
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 15'
La torta di albicocche � un dolce genuino, casalingo e goloso che piacer� tantissimo. Un dolce perfetto da servire per merenda o per colazione per assicurare energia e buonumore. Per profumare la torta ho aggiunto la vaniglia, ma se preferite potete sostituirla con un pizzico di cannella.
INGREDIENTI
- farina di grano tenero tipo 0 100 g
- farina di grano tenero tipo 1 70 g
- mandorle pelate 150 g
- zucchero bianco 70 g
- zucchero di canna 70 g
- uova 2
- burro 120 g
- lievito per dolci 10 g
- estratto di vaniglia 1 cucchiaio
- succo di albicocca qualche cucchiaio
- sale 1 pizzico
- albicocche 4-5
PROCEDIMENTO
Frullate le mandorle fino ad ottenere un composto tipo farina poi versatela in una ciotola insieme agli zuccheri, al lievito, alle farine e al sale. Fate sciogliere il burro poi unite la vaniglia, le uova sbattute, il succo di albicocca e versate tutti gli ingredienti nella ciotola con le polveri.
Tagliate una albicocca a dadini ed aggiungetela all'impasto. Coprite una tortiera del diametro di 22 cm con un foglio di carta forno poi versate l'impasto.
Unite le albicocche tagliate a met� facendole affondare leggermente. Fate cuocere per 1 ora circa a 180 gradi. Quando la torta � raffreddata potete tagliarla e servirla.
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Lo sapevate che...
Con questo impasto potete preparare una torta alle pesche o alle ciliegie, sar� comunque squisita. Conservate la torta di albicocche in frigorifero per un paio di giorni.