Torta albicocche mandorle e vaniglia

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 60
19 Lug 2019 - 17:08

La torta di albicocche � un dolce genuino, casalingo e goloso che piacer� tantissimo. Un dolce perfetto da servire per merenda o per colazione per assicurare energia e buonumore. Per profumare la torta ho aggiunto la vaniglia, ma se preferite potete sostituirla con un pizzico di cannella.

Ingredienti


farina di grano tenero tipo 0: 100 g
farina di grano tenero tipo 1: 70 g
mandorle pelate: 150 g
zucchero bianco: 70 g
zucchero di canna: 70 g
uova: 2
burro: 120 g
lievito per dolci: 10 g
estratto di vaniglia: 1 cucchiaio
succo di albicocca: qualche cucchiaio
sale: 1 pizzico
albicocche: 4-5

Frullate le mandorle fino ad ottenere un composto tipo farina poi versatela in una ciotola insieme agli zuccheri, al lievito, alle farine e al sale. Fate sciogliere il burro poi unite la vaniglia, le uova sbattute, il succo di albicocca e versate tutti gli ingredienti nella ciotola con le polveri.

Tagliate una albicocca a dadini ed aggiungetela all'impasto. Coprite una tortiera del diametro di 22 cm con un foglio di carta forno poi versate l'impasto.

Unite le albicocche tagliate a met� facendole affondare leggermente. Fate cuocere per 1 ora circa a 180 gradi. Quando la torta � raffreddata potete tagliarla e servirla.

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