Torta al pistacchio senza farina

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 60
02 Nov 2015 - 15:12

La torta al pistacchio senza farina � un dolce goloso realizzato con i pistacchi, le mandorle, lo zucchero di canna e le uova. Dunque, la torta al pistacchio � senza farina, senza lievito e senza grassi, come burro o olio! La frutta secca presente in questa torta, in effetti, contiene gi� i grassi necessari e si presenta perci� nutriente ma leggera, colorata e dal sapore non eccessivamente dolce. La torta al pistacchio � aromatizzata con lo zenzero e decorata con il cioccolato fondente, una vera golosit�!

Ingredienti


mandorle sgusciate: 150 g
pistacchi: 200 g
zucchero di canna: 130 g
uova medie: 4
zenzero in polvere: un cucchiaino
sale: un pizzico

Per decorare
cioccolato fondente: 100 g
pistacchi tritati: 50 g

Ammollate le mandorle in acqua tiepida per mezz'ora. Asciugatele e raccoglietele nel mixer insieme ai pistacchi sgusciati, allo zucchero di canna, sale e zenzero. Frullate bene fino a ottenere un composto omogeneo e simile a una farina.

Montate le uova con le fruste elettriche per qualche minuto, dovranno essere gonfie e spumose. Aggiungete la farina di pistacchi e mandorle e mescolate delicatamente per amalgamare il tutto.

Versate l'impasto in uno stampo per plumcake o una teglia circolare di 22 cm rivestita di carta da forno e cuocete la torta al pistacchio a 160 grad per circa un'ora.

Sfornatela e, al momento di servire, decorate con il cioccolato fuso e la granella di pistacchi.