FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Torta al cioccolato fondente, facile e veloce

Torta al cioccolato fondente, facile e veloce Play
  • DIFFICOLTA facile

Una vera bontà che potrete preparare in qualsiasi momento. Con pochi ingredienti e in poco tempo, farete felici sia grandi che piccini. Gustatela a fine pasto o servitela per un dolce break.

INGREDIENTI

  • cioccolato fondente 200  g
  • zucchero 100  g
  • burro 100  g
  • uova 4  g
  • farina 2  cucchiai
  • sale 1  pizzico

PROCEDIMENTO

Per preparare questa torta, per prima cosa mettete un pentolino sul fornello a fiamma bassa, versate dentro il burro e il cioccolato e fate sciogliere. Aggiungete lo zucchero e mescolate bene fino a che sarà tutto amalgamato.

Togliete dal fuoco e aggiungete i tuorli. In una terrina montate a neve i bianchi con un pizzico di sale, poi incorporate dentro il composto al cioccolato e la farina setacciata. Mescolate piano dal basso verso l'alto senza smontare l'impasto.

Versate in una teglia ricoperta di carta forno oppure imburrata e cuococete per 25 minuti circa a 180 gradi. Una volta fredda, tagliatela a quadrotti e servite cospargendo di zucchero a velo.

Segui la ricetta su: http://www.lagaiacucinadipatty.com

Lo sapevate che...

Se volete un'idea per arricchire questa torta, aggiungete all'impasto anche una mela tagliata a pezzi.