Torta al cioccolato anacardi e avocado

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI Per 6 persone
La torta al cioccolato � un dolce che piace sempre a tutti e questa l'ho preparata con particolare cura perch� l'ho offerta per il mio compleanno.
Ho creato una torta a strati golosa e anche leggera perch� ho sostituito le uova con l'avocado, il burro con l'olio ed il latte con una bevanda di soia.
La crema di farcitura, leggera ed invitante, � stata fatta con cioccolato fondente, avocado ed anacardi.
INGREDIENTI
Per l'impasto
- farina 180 gr
- zucchero integrale di canna 130 gr
- bevanda di soia 200 ml
- olio di semi 70 ml
- avocado pulito schiacciato 90 gr
- cacao amaro in polvere 20 gr
- lievito per dolci 2 cucchiaini
- sale 1 pizzico
Per la crema di avocado
- avocado pulito 80 gr
- cioccolato fondente 100 gr
- zucchero a velo 80 gr
- bevanda di soia 60 ml
- anacardi 40 gr
- cacao amaro in polvere 10 gr
- sale 1 pizzico
- zuccherini per decorare q.b.
PROCEDIMENTO
Mettete a mollo in una tazza di acqua tiepida gli anacardi. Versate in un frullatore farina, zucchero, cacao, lievito e sale. Aggiungete avocado, bevanda di soia e olio. Frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Versate l'impasto in una tortiera di circa 22 cm ricoperta con carta forno bagnata e strizzata. Cuocete a 180� per 60 minuti.
Nel frattempo preparate la crema frullando l'avocado con gli anacardi scolati e la bevanda di soia tiepida. Aggiungete lo zucchero a velo, il cacao ed il sale. Sciogliete il cioccolato fondente, unitelo alla crema di avocado e mescolate bene il composto.
Togliete la torta dal forno e fatela raffreddare. Tagliate la torta orizzontalmente e ricavate due dischi uguali. Posizionate la base della torta su un piatto da portata e spalmatela con 1/3 della crema di avocado. Appoggiate sopra alla crema il secondo disco di torta e spalmate la rimanente crema sulla superficie e sui lati.
Decorate la torta con gli zuccherini e tenetela in frigorifero fino al momento di servirla.
Seguite la ricetta su: www.bettinaincucina.com
Lo sapevate che...
Un'idea in pi�: se volete rendere la torta pi� golosa aggiungete dei ciuffetti di panna montata come decorazione.